ギンナン

a0141408_2230279.jpg

ちょっと割れ目を入れてフライパンでコロコロ焼いて食べる。
ちょっぴりお塩を付けて。
お酒のおともに美味なようですよ。
私は一滴も飲みませんがギンナンは好きです。

でもこの実の処理は出来ないです。
かぶれるから・・・・
一度ひどい目に合いました。
食べてしまえば大丈夫なんですが・・・・

[PR]
by misa-nm | 2014-11-22 22:35 | 静物画 | Comments(2)
Commented by ロッド at 2014-11-23 16:54 x
やっぱりmisakoさんの実の絵は良いですね〜♪
ギンナンは葉っぱと一緒で生き生きと描かれているし、
↓のノブドウはまるで宝石のよう。透明なグラスとの相性は最高です。
ちなみに、ギンナンはとても美味しいですが、食べ過ぎは禁物、毒があるそうです。
Commented by misa-nm at 2014-11-23 17:05
✿✿✿ロッドさん
そうらしいですね。5粒位かな?
お塩で食べるとおいしいですよ~

ロッドさんその後余震は大丈夫でしょうか?
ここに来てくださってるっていうことは被害がなかったということですよね。
でも油断しないでくださいね。
<< またまた小菊 ノブドウ >>